成果转化中心:邀请专家论证资产经营组建方案

文章作者:王岽时间:2019-07-02浏览:33

7月1日下午,我校科技服务与成果转化中心召开《滁州学院资产经营有限责任组建方案、章程草案》校内外专家论证会,安徽建筑大学成果转化中心主任翟红侠教授、安徽安振阳明基金管理有限业务总监程斌、滁州市审计局高级审计师高中伟、滁州市财政局政府采购办主任杨国宽、滁州启迪之星总经理张思煜等行业专家和我校资产处、科技处、财务处处长出席会议,会议由校党委常委、办公室主任陈桂林主持。

论证会上,陈桂林首先对各位专家的到来表示热烈欢迎,感谢他们在百忙中来校指导《组建方案》、《章程》论证工作。校科技服务与成果转化中心负责人介绍了《组建方案》、《章程》制订、起草的过程及学校筹备资产经营管理的进展情况。随后各与会专家认真研读了章程及建设方案,并就内容进行了热烈、深入的研讨。

各位专家对《组建方案》、《章程》给予了充分肯定。一致认为近年来滁州学院积极服务地方经济社会发展主战场,科技服务与创新能力不断提升。滁州市政府也积极出台推动校地合作政策,主动探索学校与市“一园三城”深度合作,希望推动科研成果在滁转化落地,产生更大的溢出效应。由于学校目前没有资产经营,针对滁州市政府提出的校地共建产业研究院、以科技成果打包形式在滁州高教科创城建立滁州学院工程技术研究院和科研团队科技成果作价入股成立学科型事宜,学校均缺少实施主体。滁州学院迫切需要有一个独立法人资产经营管理,代表学校作为科技成果转化平台履行国有资产对外投资、管理和从事科技成果转化和产业化工作。同时学校成立资产经营管理有限也是为了设置“防火墙”,规避学校因发展产业可能遇到的市场风险而承担无限连带责任。

专家们从组建的政策依据、名称、性质、组建原则、目标与方式、经营范围、管理架构等方面进行深入讨论、分析。提出了很多具体的建议和解决途径及方法。成果转化中心负责人表示将认真梳理意见,尽快修改完善,协助学校加快推进滁州学院资产经营有限责任的筹建工作。


责任编辑:张晶晶

返回原图
/